Os bolinhos vão bem com várias guarnições.
Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve três a quatro pessoas.
Tempo: Médio.
Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída de primeira (coxão mole ou patinho).
- 1 ½ pão francês amanhecido de preferência (pode ser de outro tipo).
- 1 ovo
- Água
- 1 cebola pequena picada miúdo
- 3 dentes de alho picados miúdo e amassados
- Uma colher de chá rasa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Preparo
- Numa tigela, molhe o pão francês e deixe absorver a água.
- Esprema o pão molhado para eliminar o excesso de água.
- Esmigalhe o pão dentro da tigela.
- Junte aí a carne moída e os demais ingredientes.
- Amasse até misturar bem.
- Forme bolinhos achatados de cerca de 2 ½ cm de diâmetro. Para todos ficarem do mesmo tamanho use uma medida como uma concha, por exemplo.
- Frite em óleo de cozinha raso e bem quente até ficarem corados.
- Vire o mínimo possível com cuidado, pois pode grudar ou desmontar.