Categories: Doces

Geleia de abacaxi

Geleia premium (mais de 50% de polpa) com sabor natural da fruta.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Cerca de 1kg de geleia.
Tempo: Médio.

Ingredientes

  • Um abacaxi de cerca de 1 kg.
  • Um copo de água.
  • 400 g de açúcar
  • Suco de um limão

Preparo

  • Lave bem o abacaxi, descasque e reserve as cascas.
  • Selecione a metade menos fibrosa do abacaxi e pique em pedaços pequenos.
  • Triture a outra metade do abacaxi no liquidificador.
  • Coloque as cascas na panela com a água e cozinhe até as cascas amolecerem.
  • Descarte as cascas e mantenha a água na panela. Se necessário, passe numa peneira para remover restos de casca.
  • Adicione na panela os pedaços de abacaxi e a polpa triturada. Cozinhe para reduzir um pouco e deixar a massa homogênea.
  • Adicione o açúcar e suco de limão.
  • Cozinhe para reduzir mexendo com frequência até atingir o ponto de geleia.
  • Armazene em potes de vidro esterilizados.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago