Categories: Prato completo

Prato feito

Refeição típica dos restaurantes populares do Brasil que sintetiza o trivial brasileiro.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Serve uma pessoa.

Tempo: Médio.

O PF, também conhecido como comercial, é servido em um único prato e a montagem normalmente é feita com:

  • Arroz
  • Feijão
  • Bife a cavalo (ovo frito sobre bife grelhado)
  • Batata frita
  • Farofa
  • Salada de tomate e alface

Algumas variações comuns:

  • Bife acebolado (em vez de a cavalo).
  • Couve refogada em vez de salada.
  • Refogado de legumes em vez de salada.

As quantidades devem ser mais ou menos iguais: entre 100 a 150 g de cada item que compõe o prato. Veja as receitas dos itens principais do PF.

Arroz
Feijão
Bife acebolado
Farofa
Batata frita

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

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Radamés

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