Categories: Saladas

Sunomono – pepino agridoce

Receita tradicional japonesa, ideal como entrada, para acompanhar outros pratos japoneses ou para receitas de sanduíches.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 1 kg de conserva.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses.
  • Uma colher de sopa de sal.
  • Uma xícara de açúcar.
  • Uma xícara de vinagre de arroz.
  • Sementes de gergelim brancas e pretas.

Preparo

  • Corte os pepinos em rodelas finas usando um fatiador para que fiquem de igual espessura. Despreze as pontas dos pepinos.
  • Cubra as rodelas com água, salgue e deixe na geladeira por uma hora para desidratar.
  • Em uma panela, coloque o vinagre e o açúcar e aqueça mexendo até dissolver o açúcar.
  • Quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Escorra as rodelas de pepino e coloque em um vidro com tampa esterilizados.
  • Sobre o pepino coloque o molho ainda quente.
  • Deixe esfriar, tampe e leve à geladeira.
  • Para consumir como salada coloque os pepinos em uma tigela e polvilhe sobre eles as sementes de gergelim.

 

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago