Posta recheada

Uma carne cozida que faz bonito como prato principal.

Custo: $$$
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Serve seis pessoas.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • Peça de posta branca (lagarto) com aproximadamente 1,5 kg.
  • Uma cenoura pequena descascada e cortada em cubos.
  • Um pedaço pequeno de bacon cortado em cubos.
  • Uma cebola picada.
  • Três dentes de alho picados.
  • Duas folhas de louro maceradas.
  • Meia dúzia de azeitonas picadas sem caroço.
  • Salsinha.
  • Cebolinha.
  • Sal.
  • Pimenta do reino
  • Uma colher de sopa de óleo de soja.
  • Dois tomates picados.
  • Duas colheres de sopa de extrato de tomate.
  • Dois raminhos de manjerona.

Preparo

  • Não remova a capa de gordura que normalmente acompanha a posta.
  • Com uma faca longa faça um furo central no sentido longitudinal da peça que chegue perto da outra extremidade. Deixe o furo estreito na entrada e mais largo no interior para introduzir o recheio sem que ele escape pela abertura.
  • Em uma vasilha misture bem meia cebola, um dente de alho, cebolinha, salsinha, pimenta do reino, louro, cenoura, bacon, azeitonas e uma colher de chá bem cheia de sal.
  • Recheie a peça com os ingredientes preparados na vasilha.
  • Em uma panela grande (de ferro é melhor) adicione o óleo de soja e aqueça.
  • Sele a peça de carne fritando bem todos os lados até toda a superfície ficar dourada.
  • Quando a carne estiver bem frita adicione cebola e alho picados e frite até dourar.
  • Em seguida adicione os tomates picados, a manjerona e o extrato de tomate.
  • Refogue o tomate por alguns minutos mexendo sempre.
  • Adicione meio copo de água e sal (sugestão: uma colher de chá rasa).
  • Deixe cozinhar na panela tampada em fogo médio por cerca de uma hora, virando a posta de vez em quando. Cozinhe um pouco mais se a peça de carne for grossa.
  • Adicione água quente, se necessário, para manter o nível do molho.
  • No final, ajuste o sal do molho que deve estar bem encorpado. Adicione o cheiro verde
  • Espete a carne com um garfo para conferir se está macia. Se não, cozinhe mais um pouco.
  • Retire a posta da panela, coloque em uma travessa onde ela caiba com folga.
  • Corte em fatias transversais às fibras da carne e depois derrame o molho sobre a carne. Pode servir.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.

Download
Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Uma pitada de opinião