Posta recheada

Uma carne cozida que faz bonito como prato principal.

Custo: $$$
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Serve seis pessoas.

Tempo: Demorado.

Ingredientes

  • Peça de posta branca (lagarto) com aproximadamente 1,5 kg.
  • Uma cenoura descascada cortada em tiras.
  • Um pedaço pequeno de bacon cortado em tiras.
  • Uma cebola picada.
  • Três dentes de alho picados.
  • Três folhas de louro maceradas.
  • Meia dúzia de azeitonas picadas sem caroço.
  • Salsinha.
  • Cebolinha.
  • Sal.
  • Pimenta do reino
  • Um copo de vinho branco seco.
  • Uma colher de sopa de óleo de soja.
  • Dois tomates picados.
  • Duas colheres de sopa de extrato de tomate.

Preparo

  • Não remova a capa de gordura que normalmente acompanha a posta.
  • Com uma faca longa faça um furo central no sentido longitudinal da peça que chegue perto da outra extremidade. Deixe o furo estreito na entrada e mais largo no interior para introduzir o recheio sem que ele escape pela abertura.
  • Em uma vasilha misture bem a cebola, alho, cebolinha, salsinha, pimenta do reino, louro e uma colher de chá de sal.
  • Recheie a peça com tiras de cenoura crua, tiras de bacon, azeitonas e parte dos temperos preparados na vasilha.
  • Acrescente o copo de vinho na vasilha para preparar a marinada.
  • Coloque a peça de carne na vasilha, espalhe os temperos pela carne e deixe na geladeira de 6 a 12 horas virando a peça de vez em quando.
  • Em uma panela grande (de ferro é melhor) adicione o óleo de soja e aqueça.
  • Sele a peça de carne fritando bem todos os lados até toda a superfície ficar dourada.
  • Quando a carne estiver bem frita adicione com cuidado o líquido da marinada, os tomates picados e o extrato de tomate.
  • Deixe cozinhar na panela tampada em fogo médio por cerca de uma hora, virando a posta de vez em quando
  • Adicione água se necessário, para manter o nível do molho.
  • No final, ajuste o sal do molho que deve estar bem encorpado. Espete a carne com um garfo para conferir se está macia.
  • Retire a posta da panela, coloque em uma travessa onde ela caiba com folga.
  • Corte em fatias transversais às fibras da carne e depois derrame o molho sobre a carne.
  • Procure remover as folhas de louro e pode servir.

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