Categories: Carnes

Bife à parmegiana

Prato tradicional da culinária italiana.

Custo: $$.
Dificuldade: Média .
Rendimento: Serve três a quatro pessoas.
Tempo: Médio.
Típica: italiana.

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole ou patinho.
  • 100g de queijo mozarela.
  • Um tomate.
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate.
  • Dois ovos.
  • Quatro dentes de alho picados e amassados.
  • Meia cebola picada.
  • Farinha de trigo.
  • Farinha de pão.
  • Pimenta do reino moída.
  • Sal.
  • Óleo de oliva.
  • Óleo de soja.

Preparo

  • Limpe a peça de carne removendo pelancas e gordura em excesso e corte em fatias grandes para bife.
  • Se preferir bata os bifes para deixa-los bem espalmados evitando destruir as fibras.
  • Tempere a carne com sal, pimenta do reino e dois dentes de alho picados e amassados. Reserve.
  • Corte o tomate em pequenos pedaços removendo as sementes.
  • Em uma frigideira aplique um fio de azeite e doure a cebola picada com dois dentes de alho picados.
  • Adicione o tomate picado na frigideira com o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até amolecer os tomates adicionando água se necessário. O molho deve ficar bem encorpado. Reserve.
  • Bata os ovos em um prato.
  • Coloque farinha de trigo em outro prato.
  • Coloque farinha de pão em um terceiro prato.
  • Passe os bifes pelo trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca deixando-os bem cobertos pela farinha.
  • Frite os bifes na frigideira com óleo de soja raso.
  • Se necessário, coloque os bifes fritos em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Coloque os bifes à milanesa em uma travessa e aplique o molho de tomate sobre eles. Em seguida, cubra os bifes com fatias de queijo mozarela.
  • Leve a travessa ao forno pré-aquecido.
  • Quando o queijo derreter está pronto para servir.

 

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Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

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