Manjar de coco

Versão brasileira do manjar branco servida com calda de ameixa preta.

Custo: $S
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções.
Tempo: rápida.
Típica: brasileira.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 g coco ralado úmido sem açúcar
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de ameixas pretas secas.

Preparo

  • Dissolva o amido com um pouco do leite em uma panela.
  • Adicione o resto do leite, 8 colheres de açúcar, o leite de coco e o coco ralado na panela.
  • Misture bem e leve ao fogo.
  • Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma de furo central molhada com água gelada.
  • Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
  • Coloque as ameixas em uma panela pequena e cubra com água.
  • Junte duas colheres de sopa de açúcar à panela e cozinhe em fogo brando até hidratar as ameixas. Elas ficarão estufadas.
  • Amasse um pouco algumas ameixas para elas liberarem polpa e darem cor à calda.
  • Desenforme o manjar e sirva coberto com a calda de ameixa.

Variações

  • Use leite de coco e coco ralado feitos em casa na hora em vez do industrializado.
  • Use ameixas em compota em vez de preparar a calda com ameixas secas.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.

Download
Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Uma pitada de opinião