Ginger ale

Segue uma versão caseira dessa bebida refrescante comum na América do Norte e Europa.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  10 copos.

Tempo: rápida.

Ingredientes

  • Uma raiz de gengibre.
  • Meia xícara de açúcar refinado.
  • Um limão Taiti.
  • Meio litro de água de torneira.
  • Um litro e meio de água gaseificada.

Preparo

  • Rale a raiz até obter meia xícara de gengibre ralado e coloque em uma panela.
  • Raspe a casca do limão e também coloque na panela.
  • Adicione o açúcar e água de torneira na panela e ferva o conteúdo por uns 10 minutos.
  • Deixe esfriar, adicione o suco do limão e peneire.
  • Descarte o bagaço e guarde o xarope na geladeira para usar gelado.
  • Na hora de servir misture xarope com água gaseificada na proporção de sua preferência e consuma imediatamente. Sugestão: uma dose de xarope para três de água gaseificada.
  • Se preferir, adicione gelo e mais açúcar. Decore com uma rodela de limão.

Variações

  • Adicione cachaça branca no preparo da dose individual se quiser uma versão alcoólica da bebida.
  • Substitua o açúcar por adoçante para uma versão light.

Uma pitada de opinião