Babaganuche

O patê de berinjela à moda árabe. Ideal para degustar com pão sírio.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 200 g de pasta.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • Uma berinjela grande.
  • Um dente de alho amassado.
  • Suco de meio limão.
  • Uma colher de sopa de tahini.
  • Sal a gosto.
  • Óleo de oliva.
  • Ramo de hortelã.

Preparo

  • Lave bem a berinjela e a espete de forma que seja possível leva-la diretamente ao fogo. Pode usar um espeto de churrasco.
  • Passe a berinjela na chama do fogão a gás virando sempre durante uns dez minutos ou até cozinhar por dentro e a casca ficar queimada. Confira apertando a berinjela para ver se está ficando macia.
  • Deixe esfriar um pouco e depois retire a casca e as pontas da berinjela. Faça isso sob água corrente para não se queimar.
  • Abra a berinjela ao meio e deixe em uma peneira alguns minutos para ela perder o excesso de água.
  • Em uma vasilha, esmague a berinjela com um garfo até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente sal, suco de limão, alho amassado e misture bem.
  • Acrescente o tahini e misture novamente.
  • Transfira para um pote e deixe esfriar na geladeira.
  • Ao servir regue com um fio de óleo de oliva e decore com o ramo de hortelã.

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