Sunomono – pepino agridoce

Receita tradicional japonesa, ideal como entrada, para acompanhar outros pratos japoneses ou para receitas de sanduíches.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 1 kg de conserva.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses.
  • Uma colher de sopa de sal.
  • Uma xícara de açúcar.
  • Uma xícara de vinagre de arroz.
  • Sementes de gergelim brancas e pretas.

Preparo

  • Corte os pepinos em rodelas finas usando um fatiador para que fiquem de igual espessura. Despreze as pontas dos pepinos.
  • Cubra as rodelas com água, salgue e deixe na geladeira por uma hora para desidratar.
  • Em uma panela, coloque o vinagre e o açúcar e aqueça mexendo até dissolver o açúcar.
  • Quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Escorra as rodelas de pepino e coloque em um vidro com tampa esterilizados.
  • Sobre o pepino coloque o molho ainda quente.
  • Deixe esfriar, tampe e leve à geladeira.
  • Para consumir como salada coloque os pepinos em uma tigela e polvilhe sobre eles as sementes de gergelim.

 


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